منتديات الفيفا
اهلا بك عزيزي الزائر

نرجو منك تسجيل الدخول

او التسجيل

وشكرا
منتديات الفيفا
اهلا بك عزيزي الزائر

نرجو منك تسجيل الدخول

او التسجيل

وشكرا
منتديات الفيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يتعلق بكل ما يخص يالرياضة العالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بهارات هندية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدريدي
رياضي جديد
رياضي جديد
avatar


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 24
الموقع : $المدريدي$

بهارات هندية Empty
مُساهمةموضوع: بهارات هندية   بهارات هندية Icon_minitime1السبت يوليو 10, 2010 10:18 am

المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .


الطريقة:

تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .


القرنفل ( المسمار ) :


المقادير:

القرنفل أو مايسمى بالمسمار ( cloves)


الطريقة:

- يستخدم كاملاً أو مطحون .
- يوضع مع الأرز أو عند طبخ اللحوم والدجاج
- كما يضيفة العرب للقهوة العربيه .
- يدخل في صناعة بعض الزيوت العطرية والعطورات .
- كما يستخدم مع بعض الخلطات التي توضع على الشعر .


ملح الليمون :


المقادير:

ملح الليمون ...يعطي حموضة للطبخة .


الطريقة:

- يستخدم مع الإيدامات واللحوم والدجاج و مع محشي ورق العنب والمطبخ الشامي يعتمد عليه كثيراً .. - يستخدم ناعم ( مطحون ) وكامل ويكون كسر ... لكن ينصح بعدم الأكثار منه حتى لا يعطي نتيجة عكسية ..


ورق الغار :


المقادير:

ورق الغار ( Bay leaves) ..

الطريقة:

- يعطي نكهة ورائحة مميزة للطبخة .
- يستخدم كامل أو مطحون ... طازج أو مجفف ..
- يوضع مع الإيدامات ويعتبر من المركبات الأساسية للصلصات . كما يوضع مع الرز واللحوم والدجاج والحساء والخضار ويدخل احياناً مع الحلويات وخاصة الكسترد والكريم .


الفلفل الأسود :


المقادير:

الفلفل الأسود يستخدم كاملاً أو مطحون ..


الطريقة:

- يضيف لطبخة مذاق خاص ويستخدم مع الشوربات واللحوم والنشويا وجميع أنواع الأطباق باستثنا الحلويات ... - يبعث الدفئ عند تناولة في الشتاء .


بهارات التندوري :


- لونها أحمر ولا غنى عنها في عمل دجاج التندوري ...
- وتباع في السوبرماركات مع البهارات إما في علب أو كراتين



وان شاء الله تستفدين منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير عام
مدير عام
Admin


عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 15/06/2010

بهارات هندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات هندية   بهارات هندية Icon_minitime1السبت يوليو 10, 2010 11:12 am

مشكور اخوي عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fifa2019.hooxs.com
 
بهارات هندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفيفا :: الفئة العامة :: منتدى بنات حواء :: منتدى الطبخات-
انتقل الى: